Dalam postingan ini, saya menampilkan Cara Mudah Praktis Membuat Roti Maryam
Lembut Lezat dan Menggugah Selera.
Gambar Roti Maryam Source: google.co.id |
Bahan roti maryam :
• 1 sendok teh garam
• 4 sendok makan susu bubuk
• 2 butir kuning telur
• 2 butir telur
• 450 cc air hangat
• 175 cc minyak goreng
Cara Membuat Roti Maryam Empuk:
1. Kita campur minyak goreng, telur (2 butir telur dan 2 kuning telur) dan juga air.
2. Aduk aduk bahan tersebut diatas dengan menggunakan whisk, aduk rata.
3. Kemudian kita masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni hingga kalis.
4. Bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bagian atas dari adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
5. Kemudian tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
6. Kemudian giling adonan sampai tipis, bentuk oval panjang.
7. Kemudian kita gulung menjadi gulungan panjang. Bentuk kerucut keatas.
8. Diamkan sebentar kemudian giling lagi dengan ketebalan 1/2 cm.
9. Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak, goreng hingga kecokelatan.
10. Angkat dan beri topping sesuai selera anda.
Namun, bila anda belum pernah mencobanya dan belum tahu rasa dan bentuk roti maryam, anda bisa memesannya melalui kami. Tanpa perlu repot-repot, anda bisa membuat roti maryam yang lembut lezat dan menggugah selera.
selamat mencoba dan menikmati hasil karya anda :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar